"Schön-schöner-Schönfeld" Skiprojekt seit 2012

IMG_3376

Nach dem Motto „Auf die Bretter, fertig, los“ gleiten jedes Jahr im Winter die Schüler und Schülerinnen des Jahrgangs 6 in Österreich die Hänge herunter. Schönfeld – Innerkrems heißt das Skigebiet, das Anfängern und Fortgeschrittenen, ausgestattet mit schuleigenem Material aus dem Skikeller, eine intensive, schneereiche, lustige Woche bietet. Ein Highlight im Schulleben!

Logo_Ministerium_1
kultur_und_schule
Tatort

"TATORT Schule - MOBBING hautnah"

"TATORT Schule - Mobbing hautnah"

Im Rahmen eines Theaterprojektes – gefördert vom Landesprogramm „Kultur und Schule“  - lernten die Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 7-9 verschiedenste Theatertechniken kennen. Die Mitglieder der Theater-AG  setzten sich mit dem hochsensiblen und allgegenwärtigen Thema Mobbing auseinander.

Sie testeten dabei ihre persönlichen Möglichkeiten aus, entdeckten neue Fähigkeiten,  stellten sich ihren Ängsten und lernten ihre Grenzen kennen. Selbst Sprachbarrieren konnten in der multikulturellen Gruppe überwunden werden.

Gefühle von Unterdrückung und Ausgrenzung, Aggressionen und Beleidigungen wurden szenisch in unterschiedlichen Performances  umgesetzt. Im Rahmen der Präsentation erhielten die Akteure einen tosenden Applaus in der vollbesetzten Aula.

Theaterpädagogin Marianne Arnold und Lehrerin Gabi Biermann-Kreutz freuten sich über ein Ergebnis mit nachhaltiger Wirkung als einen wertvollen Beitrag  zur Prävention.

Sauerlandkurier